Herzlich willkommen bei unserer Kirchengemeinde!

Gott spricht: Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet.
Jesaja 66,13 (Jahreslosung 2016)

Wir sind eine evangelische Kirchengemeinde am Stadtrand im grünen Südosten Berlins mit rund 3.000 Gemeindegliedern. Unser Gemeindegebiet umfasst den im Bezirk Treptow-Köpenick gelegenen Ortsteil Altglienicke in seinen historischen Grenzen - das heißt neben dem heutigen Ortsteilgebiet auch die hinter S-Bahn und Bundesstraße 96a gelegene Gartenstadt Falkenberg, welche 1997 vom Bezirksamt dem Ortsteil Bohnsdorf zugeschlagen wurde.

Unsere Gemeinde verfügt über zwei Predigtstätten: die im alten Dorf gelegene Pfarrkirche von 1895 und das in der Ortslage Falkenberg an der Rosestraße liegende Ernst-Moritz-Arndt-Gemeindeheim von 1937. Dort finden die meisten unserer Veranstaltungen statt und sonntäglich abwechselnd unsere Gottesdienste.

Darüber hinaus gibt es das Alte Pfarrhaus in der Köpenicker Straße 35, welches neben einer Kindertagesstätte unser Gemeindebüro beherbergt. Zu unserer Gemeinde zählt auch ein evangelischer Friedhof mit einer kleinen Kapelle in der Straße Am Alten Friedhof.

Wir laden neben einem Besuch der Gottesdienste und weiteren Veranstaltungen gerne zu verschiedenen Gruppen und Kreisen ein, die sich in unserer Gemeinde treffen. Dazu erfährt man mehr oben durch einen Klick auf "Gemeinde".

Die aktuellen Gottesdienst-Termine finden sich natürlich durch einen Klick oben auf "Gottesdienste".