Ergebnis der Gemeindekirchenratswahl vom 27.11.2016

Gewählt wurden als Älteste:
1. Lothar Beetz   157 Stimmen
2. Heike Machus 125 Stimmen
3. Dr. Gisela Große 121 Stimmen
4. Mathias Ziebarth 119 Stimmen
5. Roland Stenz 96 Stimmen

Gewählt wurden als Ersatzälteste:
6. Jonathan Scherbarth 91 Stimmen
7. Fabian Kraetschmer 84 Stimmen
8. Joachim Schmidt 80 Stimmen

Wahlbeteiligung 7%

Gemeinde

Auf dieser Seite finden Sie die einzelnen Arbeitsbereiche und Angebote, die unsere Gemeinde lebendig machen und auch diverse Ansprechpartner.

Kreise & Treffen

Es gibt zahlreiche regelmäßig stattfindende Treffpunkte in unserer Gemeinde in Form von Kreisen und Gruppen, die interessierten Gemeindegliedern offen stehen.

Kirchenmusik

Eine große Rolle spielt in unserer Gemeinde die Kirchenmusik, wozu insbesondere der auch als Chor bekannte Singkreis zählt.

Gemeindebüro (Küsterei)

Mit allen Ihren Anliegen, Wünschen und Fragen, können Sie sich immer zuerst an die Küsterei wenden. Von unserer Küsterin oder anderen Mitarbeitern in der Küsterei erhalten Sie Auskunft und es wird Ihnen weitergeholfen.

Pfarramt

Die wichtigsten Geschäfte einer Gemeinde führt natürlich das Pfarramt in persona des Pfarrstelleninhabers aus.

Gemeindekirchenrat

Für weitere Informationen hier klicken.

Im Gemeindebüro Köpenicker Straße 35 (2. Stock) erreichen Sie:

Ilona Kranz (Mo+Di) und Karen Schuster (Do)

Die Öffnungszeiten sind

Montag, Dienstag und Donnerstag von 10.00 bis 12.00 Uhr

Donnerstag zusätzlich von 15.00 bis 17.00 Uhr

Tel. 030 - 672 83 81 / Fax 030 - 671 97 485 /

Email: kirchengemeinde.altglienicke(at)gmx.de

Die Gemeindekirchenratsmitglieder werden für jeweils sechs Jahre gewählt. Der GKR leitet die Gemeinde in allen wesentlichen Belangen und trifft Entscheidungen für die Entwicklung der Gemeinde. Neben den gewählten Ältesten gehören die Pfarrer mit Stimmrecht dem GKR an und mit beratender Stimme die Ersatzältesten.

Unsere Kirchenmusik ist recht vielfältig.

Einen Schwerpunkt macht dabei sicherlich der Singkreis der evangelischen Kirchengemeinde Altglienicke aus, der sich nachfolgend vorstellt:

Es gibt zahlreiche regelmäßige Treffpunkte in unserer Gemeinde in Form von Kreisen und Gruppen:

Seit 1. November 2014 hat Pfarrer Wolfram Geiger die Pfarrstelle in Berlin-Altglienicke neu übernommen.

Letzte Änderung am: 02.12.2016